Что сулит россиянам обвал рубля по отношению к основным валютам

Резкий обвал Российской валюты обязательно отразится на жизни простых россиян. Будут установлены новые цены на ряд продуктов и товаров, которые ритейлеры закупают на международном рынке. Как водится у нас, в случае нормализации курса рубля, которая рано или поздно произойдет  с повышением упавших цен на нефть, цены не будут падать, а останутся на кризисном уровне.

Как известно, мировые цены на нефть обрушились в марте до 31,43 доллара за баррель, что вызвало реакцию ММВБ, в следствии которой курс доллара взлетел до 73,9 рублей, а курс евро — до 84,5 рубля.

Российские и международные эксперты предсказывают Российской экономике большие проблемы, дефицит бюджета и девальвацию национальной валюты в связи с обвалом нефтеносно рынка.

Вот, с чем столкнутся простые потребители в повседневной жизни в связи с палением курса рубля:

1. Сразу же возрастут цены на международные перевозки и отдых за границей. 2. Подорожают все импортные товары, причём в первую очередь автомобили, бытовая техника и электроника. 3. А также привозные продукты питания и импортные одежда и обувь, сообщает newsli.ru.

Российские производители, закупающие сырьё на Западе (а сегодня практически нельзя найти российских производителей, не использующих импортное сырьё) безусловно не пропустят такое удобного случая для поднятия цен на свои товары и услуги.

Что это означает? Галопирующую инфляцию. Мы это уже несколько раз проходили в новейшей российской истории.

Оцените статью
Добавить комментарий