"Не разживешься": Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год...  

По данным газеты "Известия", максимальный размер пособия по безработице в 2020 году составит 8 тыс. рублей, минимальный — 1,5 тыс. рублей. Постановление подписал глава правительства  России Дмитрий Медведев. Соответствующий документ опубликован в пятницу, 8 ноября, на официальном интернет-портале правовой информации.

Также сообщается, что максимальный размер пособия для граждан предпенсионного возраста составит 11 280 рублей. По факту, выплаты по безработице в России в следующем году останутся на прежнем уровне, Постановление вступит в силу с 1 января 2020 года.  Ранее Минтруд опубликовал проект, из которого следовало, что увеличивать размер пособия по безработице в новом году не планируется, сообщает newsli.ru.

Согласно  данным Росстата, в июне-августе численность рабочей силы составила 75,5 миллиона человек. 3,4 миллиона из них — безработные.  24 процента из этого числа — молодежь в возрасте до 25 лет, а 18,1 процента — люди 50 лет и старше. При этом отмечается, что амый низкий уровень безработицы по итогам прошедшего лета зафиксирован в Москве.