Зарплаты руководящих должностных лиц, включая президента и премьера  увеличены на 4,3%....

Об этом сообщают российские СМИ 7 октября. По данным прессы, зарплаты лиц на государственных должностях, включая президента и премьера, с 1 октября увеличены на 4,3%. Указ  главы государства опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

На эту же величину проиндексированы оклады руководителей Минобороны,  МВД, МЧС,ФСБ, Росгвардии, Службы внешней разведки, ФСО, а также Государственной фельдъегерской службы. Кроме того, президент Путин увеличил на 4,3% зарплаты руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина и генерального прокурора Юрия Чайки. Как заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера  Дмитрий Песков, индексация плановая, произведена в рамках закона.

В прошлом году президент РФ Владимир Путин, согласно декларации о доходах, заработал 8,66 млн руб. В собственности главы государства  – квартира площадью 77 кв. м и гараж площадью 18 кв. м. В пользовании президента также находится квартира площадью 153,7 кв, сообщает newsli.ru. м и гаражное место площадью 18 кв. м.

В свою очередь премьер-министр  Дмитрий Медведев заработал в 2018 г. 9,8 млн руб. Среди имущества председателя правительства – квартира площадью 367,8 кв. м, автомобили "ГАЗ-20" и "ГАЗ-21, а также   арендованный на 49 лет участок площадью 4700 кв. м.

Источник: Интерфакс, газета "Ведомости"