«Это устаревшие статистические данные»: Минтруд прокомментировал информацию о количестве бедных в России….

Как сообщает РИА новости в среду, Минтруд прокомментировал публикации о количестве бедных в России. В пресс-службе министерства заявили журналистам агентства, что СМИ использовали устаревшие статистические данные.

Ранее РБК со ссылкой на данные Росстата  сообщило, что в России 26% детей живут в семьях с доходом ниже прожиточного минимума. «В статистическом мониторинге Росстата представлены данные за 2017 год. В то же время с 2018 года объем мер поддержки, предоставляемых семьям с детьми, существенно вырос», — заявили в пресс-службе ведомства. Однако в министерстве признали, что основную часть бедного населения сегодня составляют семьи с детьми и рассказали, что планируют делать для устойчивого роста их реальных доходов, сообщает newsli.ru.

Как пишет издание, одна из основных мер — различные выплаты в связи с рождением и воспитанием детей, которые служат «существенной материальной поддержкой семьям с детьми». Кроме того, запланированы программные действия в рамках нацпроектов и другие мероприятия. Напомним, в конце июля Росстат сообщил, что доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума в первом квартале выросла до 14,3% населения