В России ужесточают правила провоза багажа через границу

В России с 19 августа вводятся новые правила провоза багажа через границу…

Об этом сообщает правительственный печатный орган — «Российская газета».По данным издания, в России ввели норму провоза в багаже фруктов, овощей, орехов и цветов. Правила начнут действовать с 19 августа 2019 года.

Как пишет газета,  российские граждане смогут провозить в своем багаже и ручной клади не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов цветов, в каждом из которых может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений. Объявить охапку, скажем, мимозы одним букетом не получится.Также сообщается, что для более крупных партий на границе потребуют фитосанитарные сертификаты. При их отсутствии товары вернут обратно или уничтожат, причем за счет собственника. Раньше таких ограничений не было.

Согласно информации, новые нормы будут распространяться на продукцию с высоким фитосанитарным риском. В этот перечень вошли финики, инжир, ананасы, авокадо, гуава, манго, мангустин. Кроме того, в список вошли также абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и цитрусовые. Также под ограничения попали бобовые и орехи. В этом же перечне овощи: томаты, различные виды капусты, морковь, репа, редис, огурцы, всевозможные луковицы, клубни, сообщает newsli.ru.

Сообщается, что новые правила провоза багажа будут распространяться на пассажиров всех видов транспорта, включая водный, авиа, железнодорожный и автомобильный транспорт, а также на членов экипажей судов, самолетов, вагонов-ресторанов, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза. Кроме того, новые ограничения затронут и почтовые отправления. Посылки можно будет отправлять  в соответствии с новыми ограничениями.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.  

Оцените статью
Добавить комментарий