Счетная палата не стала проверять полеты самолетов «Роснефти» на курорты

Контрольно-надзорный орган РФ отказался проверить полеты главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина на курорты на служебном самолете…

Об этом сообщает в понедельник газета «Ведомости». По данным издания, Счетная палата отказалась проверить полеты гендиректора «Роснефти» Игоря Сечина на курорты на служебном самолете. Такой ответ получил центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» от аудитора Счетной палаты Валерия Богомолова

Как говорится в письме аудитора, «Контрольные  и  экспертно-аналитические  мероприятия,  не  включенные  в годовой план работы Счетной палаты Российской Федерации, не проводятся». Также в ответе было добавлено, что в текущем году не предусмотрено проведение проверки в отношении госкомпании, однако СП приняла к сведению переданную информацию и при необходимости использует ее «при проведении запланированных контрольных мероприятий».

Напомним, в  середине июня Reuters опубликовало расследование, согласно которому, корпоративные самолеты «Роснефти» с января 2015 г. по май 2019 г. совершали рейсы на элитные курорты в то время, когда там якобы отдыхал Сечин или люди из его окружения, сообщает newsli.ru. Агентство проанализировало 290 рейсов в отчетном периоде и выяснило, что из них 96 пришлись на праздничные или выходные дни.

Как пишет газета «Ведомости», «Роснефть» на запрос Reuters сообщила, что компания работает с партнерами по всему миру, административные расходы производятся в соответствии с корпоративными стандартами. При этом в кодексе деловой и корпоративной этики госкомпании утверждается, что ее сотрудники не могут использовать имущество и активы компании для личных нужд.

Оцените статью
Добавить комментарий