В России увеличат размер маткапитала

Вице-премьер Татьяна Голикова подтвердила информацию об увеличении материнского капитала в 2020 году….

Такое заявление она сделала на полях Петербургского международного экономического форума. Однако новую сумму выплаты госпожа Голикова не назвала. По ее словам «Когда будет прогноз социально-экономического развития, будут определены индексы увеличения, тогда можно будет конкретную сумму указать», — цитирует слова Татьяны Голиковой РИА Новости.

Напомним, неделю назад газета «Известия» со ссылкой на доклад комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства сообщила, что в России  появится также «отцовский капитал». Как пишет издание, речь идет о так называемом отцовском капитале, который будет выплачиваться при появлении третьего и последующего ребенка при условии, что все дети родились и воспитываются в одной семье, а родители состоят в зарегистрированном браке.

Также сообщалось, что размер выплаты многодетным отцам будет сопоставим с маткапиталом и составит 453 тысячи рублей. При этом «отцовский капитал» не будет исключать выплаты материнского, сообщает newsli.ru. Реализацию проекта предлагалось начать с Дальнего Востока, Калининградской области, Севастополя и Крыма. На эту программу предположительно потребуется более триллиона рублей в течение пяти следующих лет. Правда позднее в министерстве труда сообщили, что не получали предложений о введении в России «отцовского капитала», и пока такое предложение в правительстве не обсуждалось.

Фотографии к статье:
  • В России увеличат размер маткапитала
  • В России увеличат размер маткапитала
Оцените статью
Добавить комментарий