"Мы очень богаты, потому что мы очень бедны, мы каждую копейку считаем.." Глава Сбербанка заявил  о неэтичности обсуждать большую прибыль Сбербанка: в условиях  недостигнутой цели по капиталу...

Об этом Герман Греф заявил в ходе годового собрания акционеров.  Как передает РИА Новости в пятницу, глава Сбербанка считает ниэтичным обсуждать большую прибыль Сбербанка, когда в условиях еще недостигнутой цели по капиталу и высоких ожиданий по дивидендам банк бьется за каждую копейку.

"Я всегда говорю нашим коллегам, что я к деньгам компаний отношусь значительно более жестко, чем к своим личным, потому что я понимаю, что это не мои деньги. И мы должны относиться к деньгам компаний, к деньгам акционеров очень-очень бережно. У нас идут такие битвы каждый раз", - сказал господин Греф в ходе  собрания акционеров. По словам банкира, "Мы стараемся, во-первых, не очень много покупать, только самое необходимое, и всегда взвешиваем, стоит это покупать или стоит развивать с нуля. Мы стараемся не тратить деньги, и с деньгами у нас проблемы на самом деле - мы бьемся за каждую копейку".

Также глава Сбербанка, сообщает newsli.ru. добавил: "Когда видишь прибыль в 800 миллиардов рублей, кажется, что очень богаты. Мы очень богаты, потому что мы очень бедны, мы каждую копейку считаем. Я не считаю этичным обсуждать эти прибыли, когда не хватает капитала и когда есть высокие ожидания по дивидендам".

Как передает РИА Новости, чистая прибыль Сбербанка по МСФО в 2018 году выросла на 11% - до 831,7 миллиарда рублей.