Высший действующий орган внешнего государственного контроля Российской Федерации выявил медленное освоение бюджетных средств на нацпроекты…

«Национальные цели по росту доходов россиян и снижению уровня бедности, поставленные президентом России, вряд ли могут быть достигнуты», — считают в Счетной палате РФ.

Согласно докладу, размещенному на сайте ведомства, заявленных президентом Путиным целей по снижению бедности и росту реальных доходов россиян на текущий год едва ли удастся достичь. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, изучив исполнение бюджета в текущем году. Из данных, опубликованных в докладе следует, что в первом квартале 2019 года реальные располагаемые денежные доходы населения, вопреки заявленным целям, начали снижаться, на 2,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Чтобы выйти в «положительную область» по итогам года реальные располагаемые доходы населения во II—IV кварталах должны существенно вырасти. А это маловероятно, подчеркнули в Счетной палате, сообщает newsli.ru. Эксперты  сомневаются в выполнимости расчетов федерального закона о госбюджете на 2019 год, согласно которому уровень бедности в текущем году должен снизиться до 10,5 процента. «Сокращение (населения с доходами ниже уровня бедности..) в 2019 году на 2,4 процентного пункта представляется маловероятным», — указывают авторы  доклада о ходе исполнения бюджета.