В Сбербанке подтвердили факт переговоров о вхождении в капитал Rambler Group. Соответствующее заявление выпустила пресс-служба кредитной организации...

Об этом сообщает "Интерфакс" в воскресенье. Ранее Сбербанк опровергал информацию о планах покупки группы или ее отдельных активов. По данным агентства, сделка подразумевает рефинансирование долга Rambler Group, покупку структурами Сбербанка неконтрольной доли в интернет-холдинге и опционное соглашение на увеличение доли банка.

Согласно информации, структуры Сбербанка получат неконтрольный пакет в онлайн-бизнесе холдинга Александра Мамута, рефинансируют долг и обеспечат инвестиции для развития онлайн-кинотеатра Okko. Как заявили в пресс-службе кредитно-финансовой организации, вхождение в капитал Rambler обеспечит для Сбербанка "решение политической задачи по консолидации интернет-активов. "Рамблер Групп" является 100%-ной "дочкой" "Рамблер&Ко Медиа", которая на 80% принадлежит ООО "АНН Холдингс" Александра Мамута и на 20% - кипрской "Тексо Холдингс Лимитед" (Tekso Holdings Limited), сообщает newsli.ru.

Между тем, как пишет телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ, информация о покупке Сбербанком Рамблера лишь подтверждает: оформленный стратегический союз Грефа с Кириенко, что дает существенное укрепление политических позиций первого заместителя руководителя Администрации Президента. По мнению Незыгаря, в связке в Кудриным- Силуановым, такой симбиоз "фактически говорит о создании альтернативного центра власти, обладающего огромным финансовым и людским ресурсами".