Поставки  продукции трех белорусских предприятий попали под ограничения Россельхознадзора…  

Как пишет газета «Коммерсантъ», Россельхознадзор с 11 апреля запрещает поставки продовольствия с трех предприятий Белоруссии. В надзорном ведомстве заявили, что поводом для этого стали повторные нарушения ветеринарно-санитарных норм.

Запрет относится к филиалу «Славгородский» компании «Бабушкина крынка», Гомельскому белково-жировому заводу и ОАО «1-я Минская птицефабрика». C 12 апреля Россельхознадзор вводит запрет на ввоз яблок и груш из Белоруссии. Как сообщил глава ведомства Сергей Данкверт, поводом стало задержание 36 грузовиков с продуктами, которые пересекали границу без сопровождающих документов и уплаты пошлины.

Следует отметить, что  Россельхознадзор с 30 марта запретил поставки продукции с двух пищевых предприятий республики, сообщает newsli.ru.  Речь идет о Полесском производственном участке ОАО «Милкавита», в сыре которого повторно обнаружен натамицин. Также под запретом оказались поставки продукции предприятия «Брестские традиции». В его колбасных изделиях выявлены кокцидиостатики.