Крупнейший производитель троллейбусов в России предупредил о массовых сокращениях

В последние несколько недель предприятие столкнулось с рядом проблем….

Об этом сообщает газета «Ведомости» и ряд других российских СМИ. По данным издания, крупнейший в России производитель троллейбусов – завод «Тролза» предупредил о возможности массового сокращения сотрудников. 

Информацию подтвердили в пресс-службе губернатора Саратовской области. «В центр занятости населения Энгельса 1 марта поступило уведомление о возможном высвобождении работников ЗАО «Тролза» с 3 июня 2019 г. (500 человек)», – сообщила пресс-служба. Всего, по данным предприятия, на заводе работает около 1000 человек. Как отмечает издание, завод «Тролза» основан в 1868 г. Он первым в России запустил серийное производство электробуса с динамической подзарядкой. В 2014 г. компания была признана лучшим экспортером отрасли.

В последние несколько недель предприятие столкнулось с рядом проблем. Как сообщает газета «Ведомости», на заводе в связи с нехваткой оборотных средств был объявлен особый режим работы – с 14 по 31 марта «Тролза» перевела половину работников в режим простоя. 13 марта был задержан гендиректор завода Иван Котвицкий, который подозревается в причастности к даче взятки сотруднику налоговой службы.Также сообщается, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообещал предприятию поддержку в сложившейся ситуации, сообщает newsli.ru.

«Руководство «Тролзы» заявило о намерении сократить часть работников. Считаю, что, прежде чем идти на такие крайние меры, нужно проработать все возможности предприятия, изыскать резервы, проявить ответственность за судьбы людей», – цитируют главу региона российские СМИ. Согласно информации издания, завод не имеет задолженности по зарплате, Об этом сообщил пресс-секретарь областного министерства промышленности и энергетики Владимир Комаров.

Фотографии к статье:
  • Крупнейший производитель троллейбусов в России предупредил о массовых сокращениях
  • Крупнейший производитель троллейбусов в России предупредил о массовых сокращениях
Оцените статью
Добавить комментарий