В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя

Правительство запретило продавать спиртосодержащую непищевую продукцию дешевле алкогольных напитков. Постановление под номером №1505.опубликовано 10 декабря…

на сайте кабмина. Согласно документу, «устанавливается запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% объёма готовой продукции ниже цены, установленной для розничной продажи водки, ликёро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра готовой продукции».

Сообщается, что запрет будет действовать для жидкостей, содержание этилового спирта в которых превышает 28%. Их минимальная стоимость теперь приравнивается к начальной цене за 0,5 литра водки и другого алкоголя (205 рублей). По словам председателя правительства Дмитрия Медведева, это  решение выбьет «экономическую основу из подобного рода торговли или деятельности», а также поможет снизить число отравлений подобными жидкостями, сообщает newsli.ru.

Кроме того, устанавливается запрет на розничную продажу такой спиртосодержащей непищевой продукции в организациях общественного питания. При этом отмечается, что установленные запреты не будут распространяться на «стеклоомывающие жидкости, нежидкую непищевую спиртосодержащую продукцию, непищевую спиртосодержащую продукцию с использованием укупорочных средств, исключающих её пероральное потребление».

Оцените статью
Добавить комментарий