Плацкарт как в Китае: РЖД планируетпересмотреть устройство плацкартных вагонов...

Об этом рассказал "Российской газете" глава компании Олег Белозеров. По его словам, "В общем пространстве без купе будут созданы зоны персонального комфорта". При этом господин Белозеров отметил, что новые типы вагонов предположительно появятся в ближайшие два года. По словам главы РЖД, компания  рассматривает идею создания мест капсульного типа, которые позволят пассажирам иметь личное пространство. В РЖД ожидают, что такие места можно будет "трансформировать под себя".

Кроме того, такие вагоны  также будут оснащены розетками и Wi-Fi. По  словам главы РЖД, в будущем по России будут ездить как классические колесные поезда, так и пассажирские и грузовые беспилотники.  Стоит отметить, что в последнее время  российские туристы оценивают изменения, которые происходят в РЖД в целом  позитивно, сообщает newsli.ru. По мнению многих опрошенных, железнодорожный транспорт в России активно меняется к лучшему: билеты продаются за 90 дней, растет число скоростных поездов, появились комфортные двухэтажные составы,

Основным положительным фактором 31% пассажиров назвали развитие скоростного железнодорожного сообщения, 29% — развитие электронных продаж и возможность покупать билеты за 90 дней до отправления. Ещё 22% отметили, что ездить на ж/д транспорте стало приятнее благодаря обновлению подвижного состава.