Курс евро превысил 44 рубля

Курс евро растет, как на дрожжах. Сегодня он с легкостью взял высоту в 44 рубля. Что дальше? 

Сегодня Бундесбанк заявил о том, что в случае роста потребительских цен он вынужден будет поднять ключевую процентную ставку.

У нас в России все наоборот. Специалисты ожидают снижения ставок ЦБ. Это негативно скажется на курсе национальной валюты. Российский рубль продолжит свое падение.

Отток капитала из нашей страны продолжается, расходы у государства растут ежегодно. А цены на нефть колеблются в сторону понижения.

Ситуация с укреплением евро может резко измениться в случае прекращения США программы количественного смягчения. Тогда наверняка произойдет разворот. Вот только разворот будет по кросс-курсу евро/доллар, а не по нашему рублю.

В случае прекращения США этой осенью программы количественного смягчения рубль просядет еще глубже, сообщает newsli.ru. И евро с легкостью возьмет высоту в 45-46 рублей и при этом планка даже не дрогнет.

Россияне тем временем медленно, но стали переводить свои сбережения в валюту. Видно надоело слушать пустые обещания наших чиновников о том, что все будет хорошо! С каждым днем их словам верят все меньше и меньше граждан. 

Оцените статью
Добавить комментарий