как зарабатывают банки

Воспроизводство безналичных рублей рублей для банков стало основным заработком

Почему не хватает денег в экономике? Вроде бы логично, чем больше денег, тем больше на них можно купить, построить, посадить и вырастить. Дешёвые кредиты стимулируют любое производство и сельское хозяйство. Отсюда рабочие места, зарплаты и ,как следствие, продукты производства повышают уровень жизни населения…

 На первое апреля сего года, по отчетам ЦБ, в РФ в обороте находится более7,5 трлн.руб. со времён последней деноминации госзнак напечатал, по разным оценкам, до 20 трлн.руб. ЦБ зарабатывает около  2% т.е. в загашнике уже 400млрд.руб

Ежегодно ЦБ выдаёт около 3 трлн кредитов под 5% и хотя бы  5 лет получается — 750 млрд.руб. 

По данным ЦБ, у него и его структур работает около 70 тыс. сотрудников и получается Что каждый из работающих в ЦБ приходится более 16 млн.руб. понятно что рядовым сотрудникам эти деньги не достались.

Ещё круче зарабатывают банки. По законодательству банк имеет право выдать не более 800% кредитов от собственных средств. Значит банки порождают неучтенные фиктивные рубли и ещё на них же зарабатывают. В год банки выдают минимум 5трлн, сообщает newsli.ru.руб возьмите  10% чистых годовых за тех же пять последних лет и получится не менее 2,5 трлн руб.

Если представить, что в экономике страны появилось свободных 4трлн.руб — это 16 мостов в Крым!!!

Но рубли проводятся в доллары( отсюда резкое падение рубля) и уходят на офшоры… И это только предварительный подсчёт.

Вот так и живем…. И как всегда спросить не у кого!

Оцените статью
Добавить комментарий