Россия официально вступает в глубокий экономический кризис

Минэкономразвития предупреждает: Россия вступает в глобальный кризис. Нас ожидают в ближайшие три года: обнищание населения в связи с обвалом реальных доходов граждан, доллар — выше 75 рублей, снижение социальных выплат, галопирующая инфляция и другие радости глубокого экономического кризиса.

Именно такие перспективы для российской экономики на ближайшие три года обозначены в последнем макроэкономической прогнозе Минэкономразвития. Данная ситуация возникнет при цене нефти в 40 долларов за баррель, а именно такую цену, если не ниже, на черное золото прогнозируют специалисты на ближайшие три года.

Такая цена на нефть принесет российскому бюджету дыры в бюджете: в 2016 году — 2 трлн рублей, а в последующие два года еще 5 трлн рублей. Такое экспертное заключение выдала Александра Суслина, которая на протяжении многих лет является одним из наиболее компетентных экспертов государственной Экономической экспертной группы по налоговой и бюджетной политике.

В сложившейся ситуации негативные последствия недополученных доходов бюджета по мнению Суслиной усугубится ошибочным решением правительства по введению дополнительных налогов, особенно налога с продаж, сообщает newsli.ru.

В правительстве приступают к разработке государственного бюджета на следующий год именно при учете базовой цене нефти в 40 долларов за баррель. А в таких рамках цены основного дохода страны (от продажи нефти) правительство должно найти способы экономии бюджета, которых не много: сокращение социальных расходов и увеличение пенсионного возраста.

Оцените статью
Добавить комментарий