Курс доллара

Курс доллара- этот тот вопрос, который сейчас интересует не только трейдера или различного рода бизнесмена, но и обычного гражданина. Ведь с курсом доллара так же растут и цены, ведь они привязаны к сырью на продукцию, которая покупается в американской валюте. Так какой же сейчас курс доллара, стоит ли скидывать зеленые бумажки и каков прогноз на будущее читайте в нашем репортаже.

Курс доллара в России опять начал свое стремительное восхождение по отношению к рублю. Причем цена на нефть падает уже не первую неделю и на данный момент достигла отметки ниже 46 долларов за баррель.

Хотя аналитики прогнозируют еще более худшую вероятность- по их подсчетам стоимость черного золота должна опуститься до 43,57 долларов за баррель.

Мы уже не раз поднимали темы и знаем, почему это происходит, кто виноват и что делать. Обидно только одно- нефть дешевеет, а бензин дорожает. Почему? Потому что на российском рынке восполняется тот необходимый пробел в финансовом вливании в казну за счет отечественных граждан.

Конечно, это не совсем честно, если не умеешь торговать, то не зачем обманывать свой же народ. НО!!! Не могу не отметить, что благодаря этим действиям мы избегаем еще большего кризиса, который сможет внести непоправимый вред экономике и нам с вами. Кроме того, цены на нефть диктуем не мы, а все мировое финансовое сообщество.

Теперь вернемся к такому понятию, как курс доллара. На момент опубликования статьи курс доллара составляет 68,32 рубля за один американский доллар. После падения рубля к штатовской валюте весной этого года и возвращения на круги свои мало кто думал, что все повториться снова.

Однако, хочу привести вам пример аналитики на март этого года. Именно тогда прогнозы были еще более печальными, например, на конец марта- конец апреля ожидалась стоимость доллара примерно в 84-101 рубль. И лишь только майские дни должны были ознаменоваться укреплением российской валюты.

Июль же прогнозировался стоимостью в 72-73 рубля за 1 USD, а сам август в конце своих дней должен был выровняться к 68,55 рублям за доллар.

Как мы видим из всех этих прогнозов сбылся только последний, не знаю даже, хорошо это или плохо.

Однако нас больше интересует курс доллара на осень и конец 2015 года. Если судить по все той же аналитической системе, то и сейчас покупать доллары будет не лишним, так как они предполагают цены в 71-72 рубля за 1 американскую денежку и назначили максимально возможную цифру на конец года- это более 130 рублей. Но судя по несостоятельности предыдущих прогнозов, думаю, что так далеко курс доллара не зайдет.

Давайте посмотрим более оптимистичные варианты развития курса доллара от более компетентных банковских источников, сообщает newsli.ru.

На ближайшее будущее особых изменений не предвидится, хотя и рост доллара может достигнуть 70-79 рублей. Зависит это в первую очередь от политической обстановки. Поэтому сказать, какая будет стоимость этих валютных пар через месяц не представляется возможным, однако подрыв китайской экономики вследствии аварии на химическом заводе и возможные военные действия на границы Южной и Северной Кореи и последующая война, об этом вы узнаете в следующих наших репортажах, лишь только усиливает американскую валюту.

Таким образом, курс доллара будет расти еще несколько недель и его не значительные спады лишь только смогут усилить его мощь на последующих торгах. Поэтому рано скидывать еще зеленые бумажки, будем ждать выравнивания курса доллара и надеяться на лучшее.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Денис

    Все таки не все так радужно в перспективах укрепления российской экономики… По крайней мере прямо сейчас вижу 31 декабря и слышу слова президента:»Этот год был очень сложным для нас, но в следующем мы надеемся на укрепление нашей экономики и повышения уровня жизни россиян!»

    Ответить