Пол триллиона в залоге у США

А вы знаете, сколько нулей  у триллиона? Двенадцaть! И это, между прочим, в долларах. А теперь посмотрим, каков валовой  продукт России в  2014 году  — 1013 миллиарда С нулями это выглядит так 1013 000 000 000 Пол триллиона с нулями это 500 000 000 000, то есть половина валового продукта России. И все эти наши денежки, кстати заработанные россиянами, находятся за океаном в американских банках, называются они российскими валютными резервами.

  Может кто –то подумал, что в России банков не хватает для такой крупной  суммы? Простите мою иронию, но вопрос возникает.  Деньги эти конечно вложены в ценные американские бумаги, то есть по  сути в американское производство и какой то процентик на них насчитывается, только на этот процент Россия может смотреть через компьютер и рассматривать количество нулей на экране. Деньги наши, как говoрится, теперь ваши. Вопрос только в  том, как эти деньги получить обратно в Россию?

  Денежной  рублевой массы в России катастрофически не хватает,  именно массы, то есть количества рублей в обороте.  От недостатка рублевой массы денег стали залезать в карман пенсионных фондов. А и то правда, где деньги то взять?

Когда жили в СССР, то сами и печатали свои рубли, напечатают, вложат в  производство и сами  себе вернут с прибыли. Нормально? Сам  себя  кредитую, то есть сам у себя беру в долг и  сам себе долг возвращаю, да еще и с процентами.Что же изменилось? Народ в бедствии своем в лихие девяностые не заметил, как написали ему невeдоемо кто новую Конституцию и новые законы, в том  числе и финансовые. Пятнадцатый пункт Конституции РФ говорит от примате международных законов над государственными и тут эта собака как раз и зарыта.   Международными финансовыми законами и управляет МРФ, то есть Международный Резервный Фонд полностью подконтрольный  США, одно название, что международный.  Согласно решению международного суда по ЮКОСУ о выплате 50 миллиардов долларов Россией ,США в любой момент может арестовать российские иностранные активы и, естественно, включая активы ЦБ.

   Формально они этого не делают, но фактически они это сделали. России был предъявлен ультиматум, что если Россия захочет использовать свои  валютные резервы, то США эти резервы арестует, точно также  как они заморозили резервы Ливии, Египта, Ирана  и многих других стран, точно также, как они заморозили активы многих российских предпринимателей за рубежом.  Технология заморозки у них отработана досконально,  достаточно вспомнить заморозку российских счетов в Голландии, счетов российской телекомпании, российских государственных активов и даже дипломатических счетов. Поскольку американцы командуют своим долларом, они запросто могут и заморозить его оборот, они если  захотят, то  могут Россию и от системы SWIFT отключить, а это значит вообще запретить обращение валюты в российской финансовой  системе, а кроме  валюты в российской финансовой  системе ничего не оборачивается.

  Многие думают, что  раз Эльвира Набиуллина человек Путина и управляет ЦБ, то онa может что то реально сделать и выйти из ситуации. Надо сказaть, что у Набиуллиной для этого нет инструментов, все инструменты зависимости находятся под контролем США, то есть отказаться от доллара это прекратить все рассчеты в экономике, потому  что они все проходят через SWIFT, а это Лондон.

 Рублевые расчеты это всего четверть всеобщего объема, то есть реально отказ от доллара это мгновенный коллапс в экономике, сообщает newsli.ru. Получается, что имущество россиян заложено в США и если Россия не будет выполнять их требований, то ее ждет новая экономическая катастрофа и ее последствия – Россия выйдет гол, как сокол, прекратятся движения товаров, экoномические связи будут разрушены. Где то россияне уже это проходили?…..

  Если Россия пойдет на такой разрыв отношений, чтобы освободиться от зависимости и шантажа США , то об этом следует сказать открыто, что это война и пусть российский народ принимает решение, готов ли он пойти на лишения и трудности, возможно даже на карточную систему там, где американцам удастся парализовать движение продовольствия.  Вопрос в  том, сказать ли правду ,что у нас идет война  или не сказать?  Мы все делаем вид, что проблемы нет, а если ее нет, то и бороться не с чем. Вот в этом сложном лавировании находится президент Путин с  точки зрения национализации Центрального банка и национализации российского рубля, о чем он неоднократно говорил в  своих посланиях включая декабрьское послание прошлого года, которое вы все можете почитать.

Оцените статью
Добавить комментарий