Санкции: Россельхозназдор уничтожит более 70 тонн персиков

Санкции в действии: европейским сельхозпроизводителям очередной облом. Заработать не получится. Подробнее

Как стало известно, содержимое трех груженных фур, будет отправлено на утилизацию. Машины были задержаны на трассе М1 Москва — Минск. Такие действия были приняты  по распоряжению Россельхознадзора.  Сообщается, большегрузные машины везли около 74 тонн фруктов. По словам сотрудников надзорного ведомства, персики и нектарины следовали  из ЕС в сторону  России по фиктивным документам.

Также уточняется, что сертификаты были якобы из Турции. Сообщается, что подозрение силовых органов  вызвала необычная для турецкой продукции схема переправки. Маршрут в Россию пролегал через Грецию и Молдавию, и далее в Белоруссию. Как отмечается, во время проверки документов  выяснилось  что турецкие службы таких сертификатов не выдавали. 

По информации российских СМИ, Россельхознадзором было принято решение произвести утилизацию сельхозпродуктов.  И сегодня будут ликвидированы первые партии  запрещенных к ввозу в нашу страну фруктов, сообщает newsli.ru. Напомним, что в Поволжье  уже была уничтожена партия нелегальной свинины. 

Кроме того, сообщается, что депутат Госдумы Евгений Федоров готовит законодательный документ, в случае принятия которого, правоохранители могут инициировать  уголовное наказание для лиц, причастных к ввозу в Россию санкционных продуктов.

Оцените статью
Добавить комментарий