Молочный Комбинат «Самаралакто» осуществил запуск инновационного продукта — термостатного йогурта Активиа. На сегодняшний день самарское предприятие является единственным заводом группы компаний DANONE в России, специализирующимся на выпуске термостатных продуктов.
Суть термостатной технологии заключается в том, что сквашивание продукта происходит не в танке, а в уже финальном стаканчике в термостатной камере. В большинстве европейских стран йогурт сейчас производится именно таким способом.
Для этого на заводе была проведена коренная перестройка, смонтированы автоматическая фасовочная линия Erca, автоматизированная термостатная камера и новый склад хранения термостатных продуктов.
Сложностью данного проекта является то, что многие единицы оборудования линии были разработаны специально под данный продукт и дизайн упаковки. Реализация проекта осуществлялась в условиях действующего производства, и были выполнены все возможные этапы проекта, сообщает newsli.ru.
Рекламная кампания Сет-йогуртов на центральном телевидении стартует 9 марта.
Отгрузки начались седьмого февраля. География: Чехов, Петербург, Краснодар, Волгоград, Ростов, Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Тольятти, Нижний, Уфа, Саратов.
В торговых сетях новинка появится на 7-й — 8-й неделе 2015 года.