Рубль не птица Феникс

После вчерашнего укрепления российские рубль многие стали сравнивать с волшебной птицей Феникс (мифологическое существо сжигая себя снова возрождается из пепла). Спешу разочаровать многих. Национальную валюту РФ ошибочно сравнивать с птицей Феникс. Рубль без проведения в стране соответствующих экономических реформ вряд ли сможет возродиться. Периодически он будет укрепляться, но лишь для того, чтобы потом упасть еще ниже. Сейчас доллар торгуется на уровне 45,81. Евро — 56,87. ЦБ РФ, отменивший вчера валютный коридор, сегодня лишил лицензии сразу три банка. На этот раз под его пресс попали «Симбирск», «Платежный сервисный банк» и столичный банк «Европейский экспресс». 

С начала года ЦБ отозвал лицензию почти у 70 кредитных учреждений. Если мне не изменяет память. Ряд экспертов считают, что у Агентства по страхованию вкладов может вполне не хватить денежных средств на выплаты по всем закрытым банкам.

Вчера итальянские ведущие СМИ опубликовали тревожную для все россиян информацию. Итальянские экономисты утверждают, что дешевый рубль делает более дорогим погашение 422-ух миллиардов долларов США российскими компаниями. Долги российских компаний превышают или по крайней мере равны международным резервам РФ. Самостоятельно наши компании вряд ли смогут рефинансироваться на внешнем рынке. Правительству придется полностью или частично помогать гасить им внешние долги. Придется брать денежные средства из ФНБ и других народных кубышек. А это бумерангом ударит по курсу рубля. Итальянцы считают, что в России нарисовался риск суверенного дефолта, как это было в далеком 1998.

В следующем 2015 году российские компании и банки должны будут заплатить по внешним долгам чуть более 100 миллиардов долларов США. В декабре 2014 компании и кредитные учреждения должны будут выплатить около 35 миллиардов долларов США. Вряд ли нам удастся избежать валютного кризиса.

До 15 января 2015 Россия должна будет выплатить 50 миллиардов долларов США экс-акционерам ЮКОСа. В бюджете такие выплаты не предусмотрены. Вполне возможно, что в случае отказа заплатить такую сумму ЕС и США наложат арест на активы наших компаний в Европе. В ответ наше правительство наложит арест на активы европейских компаний в России. Рубль конечно же негативно отреагирует на подобного рода события, сообщает newsli.ru.

Проблем в нашей экономике выше крыши. И похоже никто не собирается их решать. На одном патриотизме далеко нам не уехать.

На мой взгляд в 2015 негативными для рубля станут январь, июль и ноябрь. Запомните хорошенько эти месяцы.

Сегодня стало известно, что лидер партии «Коммунисты России» предложил ввести лимит на покупку валюты физлицам (не более 500 долларов США в месяц). Это безусловно тревожный звоночек. К подобного рода заявлениям (предложения) нужно очень серьезно относиться.

Всем рекомендую надеяться на лучшее, а готовиться надо только к худшему.  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Николай Вячеславович

    О том, что будет происходить с рублем этой осенью, несколько человек догадывались еще в марте. Тогда их прогнозы казались фантастическими, а потом сбылись с точностью до рубля. Программа «Анатомия дня» разыскала тех, чьи выводы оказались самыми верными — http://www.ntv.ru/novosti/1261518/

    Я догадывался об этом еще в январе 2014 — Сколько будет стоить доллар и евро к концу 2014? Стоит ли покупать валюту по текущему курсу? http://www.moscow-faq.ru/articles/money/2014/January/7761
    Обидно, мой прогноз не включили )) Ну ничего, новые прогнозы все равно буду давать! Авось заметят ))

    Ответить
    1. Аликс

      не переживайте, Николай! Мы-то знаем цену Вашим анализам!

      Ответить
      1. Николай Вячеславович

        : ))

        Ответить
  2. Николай Вячеславович

    В ведомстве Эльвиры Набиуллиной заявили, что предложение об ограничении продажи иностранной валюты физическим лицам будет рассмотрено в течение 30 дней. Ждем…. Как я и говорил раньше все «веселье» еще впереди.

    Ответить
    1. Аликс

      Теперь следовать Вашим советам не получится ) А тем временем покупка и продажа доллара почти равна 46,12

      Ответить
      1. Николай Вячеславович

        Большинство россиян уже затарилось валютой. В декабре 2014 лимита на мой взгляд не будет. Лично я ожидаю валютных ограничений в России не раньше июля 2015 — http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2014/November/64995/173321

        Ответить
        1. Аликс

          Пока еще в банках есть. Вот сейчас все затарились, а возьмут и вернут на 30 рублей. Вот это будет облом.

          Ответить
          1. Николай Вячеславович

            Не вернут :)) Облома не будет. Скорее наоборот. Впереди нас всех ждет очередной шок и трепет на валютном рынке.
            Сегодня ведущие СМИ пишут: «ЕС обсудит новые санкции против России на следующей неделе. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что министры иностранных дел ЕС на следующей неделе обсудят вопросы усиления санкций против России и меры по поддержке Украины»

          2. Аликс

            Президент обещает другое) По его словам, скоро рубль станет равен баксу )

          3. Николай Вячеславович

            Аликс, вы не видели фильм «Олигарх» (2002) с Владимиром Машковым в главной роли? Если не видели — обязательно посмотрите. А если видели — помните, что главный герой посоветовал одному из кандидатов в президенты, который тоже заявлял, что рубль скоро станет, как доллар США? Он намекнул ему, что его речи слушают и образованные люди тоже. И посоветовал чушь не пороть в будущем. :))

          4. Аликс

            Хаха )) Точно!) Но наш светоч обманывать не может! Сказал ведь проведет Олимпиаду — провел! Сказал Крым наш — Крымнаш! )

          5. Кирилл

            Всем привет! Аликс, скорее всего речь идет об «официальном курсе рубля, равному $». Как минимум желание вернуться в года так 70-ее. Там вообще доллар мог стоить 60-70 копеек. Но это официальный курс. Просто его (доллара) не было в свободной продаже… А за махинации с валютой сажали на 25 лет…(( Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится…

          6. Гром

            Николай, скажите, что вы чувствуете, общаясь сам с собой? Это наверно очень захватывает.

          7. Кирилл

            Гром! вы наверное Николай?!)))))) Так и знал….;)

  3. Аликс

    ну да, вон коммуняги уже предлагают вернуться в прошлое и ограничить продажу валюты

    Ответить
    1. Гром

      Пока раздвоение личности не пройдет, Николай, оставаться в обществе небезопасно.

      Ответить
      1. Аликс

        Если я Николай, то давно должен потирать руки от вложений. К сожалению, это не так, поздно проснулся

        Ответить
        1. Гром

          «Ребята», не будем вам мешать. Общайтесь спокойно.

          Ответить
  4. Николай Вячеславович

    Нынче модно что-то запрещать, ограничивать ….:))

    Ответить
    1. Гром

      Да, кругом запреты. А шизофреники от этого свободны. Пишут, что хотят.

      Ответить
  5. Николай Вячеславович

    Аликс, не обращай внимания. У меня много завистников. Пусть бесятся ))) Меня это даже забавляет!

    Ответить
  6. ТАТЬЯНА

    НИКОЛАЙ ВСЕГДА ЧИТАЮ ВАШИ ПРОГНОЗЫ. ДЕНЕГ У МЕНЯ НЕТ НИРУБЛЕЙ НИ $$$$. СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ. КАК ПРОДАВЦУ НЕДВИЖИМОСТИ МНЕ ЭТО ПОЛЕЗНО.

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      Не за что :))

      Ответить
      1. Патриот

        Хоть бы автора этой новости и других — в которых он поливает Россию и ее правительство грязью — все его прогнозы коснулись по полной. Хоть бы он ощутил на себе все то — чем так пугает других. Проживая кстати за счет государства, которое честно платит ему за возможность не работать!!! Стыдно унижать страну, которая дает тебе возможность денно и нощно развлекаться, распространять свой бред здесь и на других сайтах!! Стыд и позор!!

        Ответить
        1. Аликс

          А где Вы усмотрели ненависть к России в его статьях? По-моему, наоборот. Человек дает советы жителям именно этой России, в которой чиновники как хотят обворовывают население и когда угодно!

          Ответить
  7. ТАТЬЯНА

    ЗРЯ , ЧТО ВАШИ ПРОГНОЗЫ НЕ ВКЛЮЧИЛИ. ДУМАЮ ОНИ ОБ ЭТО ЕЩЕ ПОЖАЛЕЮТ ))))

    Ответить
  8. Святослав Игоревич

    Наткнулся где-то на ваш прогноз о полном обвале рубля. Думал положить миллион на счет в банке, но потом махнул рукой и сходил в казино на всю сумму. Теперь денег нет, проблем тоже. Никакой головной боли, что рубль обвалится и все деньги прогорят. Слушайте Николая, это умнейший из умнейших.

    Ответить
    1. Мирослав

      Русские всегда надеются на Бога, а сами не плошают. Все нормально будет, мужики. Сейчас главное — поддержка друг друга. Нам нельзя лихорадить. Спокойствие, только спокойствие! (Карлсон)

      Ответить
  9. ТАТЬЯНА

    стыд и позор нашему правительтву развал пнолный. производства нет. живём за счёт нефти. торговые центры строят, а где заводы, фабрики. происходит то что и должно.

    Ответить
    1. Аликс

      Вот вот! А еще машут кулаками и лезут к соседям со своими пустыми амбициями.

      Ответить