Проект «Кортеж» или 2 миллиона за авто для чиновника

Наконец была объявлена примерная стоимость автомобилей проета «Кортеж». Чиновки смогут пересесть на автомобили российского производства стоимостью 2 миллиона рублей.

В июле 2012 года Владимир Путин собрал министерское совещание для того чтобы обсудить детали нового проекта «Кортеж». Этот проект предполагает разработку и запуск в серийное производство новой линейки российских авто представительского класса для наших чиновников. В совещании принимали участие представили ЗИЛ, ГАЗ,  корпорация Ростехнология, Минпромторг, а также компания Николая Фоменко Marussia Motors.

Было решено, что в семейство представительских авто войдут автомобили типа лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус. Машины будут собираться на единой платформе и шасси, дабы упростить их серийное производство. Планируется серийный выпуск  15-20 тыс. автомобилей в год. Это будут полноприводные автомобили с автоматической коробкой и двигателями мощностью от 250 до 450 л.с., соответствующие экологическому классу «Евро-6».  Пересесть на представительское авто смогут чиновники начиная от заместителей губернаторов до президента, сообщает newsli.ru.

Обсуждение проекта длится уже более года, и вот, в октябре этого года министр промышленности Денис Мантуров назвал примерную стоимость новых машин. По его заявлению, стоимость автомобилей проекта «Кортеж» будет составлять не менее 2-х миллионов рублей, в то время как на полноценную реализацию проекта будет затрачено примерно 15 миллиардов рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий