В Госдуме обратились в МВД с предложением изменить правила начисления транспортного налога...

С соответствующей инициативой обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву  член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. Об этом сообщает РИА Новости в субботу. Как передает агентство, в своем обращении парламентарий отметил, что на данный период в России размер транспортного налога не зависит от интенсивности эксплуатации машины.

Даже, если человек долго не использует автомобиль по каким-либо причинам, он все равно должен платить транспортный налог в полном размере. В связи с этим депутат предложил предоставить автовладельцам, которые не планируют определенное время использовать свою машину, право "на временное приостановление регистрации транспортного средства на срок от шести месяцев со сдачей автономеров на безвозмездное хранение в ГИБДД с освобождением от уплаты транспортного налога за данный период".

Однако, если освобожденный от уплаты налога человек все же будет использовать автомобиль при временной приостановке регистрации, то в отношении него могут применяться санкции на усмотрение профильных ведомств.

Напомним, в  Общероссийском народном фронте (ОНФ) предложили изменить размер некоторых штрафов для водителей, сообщает newsli.ru. Так, наказание за проезд на красный свет общественники "оценили" в пять тысяч рублей (против нынешнего штрафа в одну тысячу рублей). Аналогичное наказание предложили ввести также за установку заведомо подложных номеров — сейчас за такое нарушение предусмотрен штраф в размере двух тысяч рублей. В то же время, за грязные номера при плохой погоде, наоборот, предлагают ограничиться предупреждением.