Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии внесла на рассмотрение правительства проект закона о "гаражной амнистии"...

Как передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя ведомства Олега Скуфинского,  документ будет принят не позднее декабря 2020 года. Новый регламент призван упростить процедуру оформления прав собственности на гаражи и участки под ними. Согласно информации, данным проектом закона предлагается установить перечень документов, которые будут подтверждать наличие гаража у граждан РФ.  При принятии всех пунктов проекта, "гаражная амнистия" должна заработать в 2021 году, а завершится в 2025.

Авторы законопроекта предлагают дать возможность россиянам оформить права на  гаражи и участки под ними в упрощенном порядке.  Об этом руководитель Федеральной службы заявил на встрече с главой государства  Владимиром Путиным. На вопрос российского лидера, есть ли какие-то затруднения на этом направлении, глава Росреестра ответил, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин инициативу  поддерживает и сложностей  нет, сообщает newsli.ru.

При этом он отметил,  что еще с советского времени более трех миллионов гаражей остались не оформленными. По словам чиновника, сейчас из-за этого граждане не могут ни продать, ни передать по наследству гаражи и земельные участки под ними. По данным СМИ, как и любая недвижимость, гараж будет облагаться налогом. Вопросы по гаражной амнистии можно прочитать в "Комсомольской правде". Адрес ссылки внизу новости в комментариях.