Центральный Банк допускает возможным введение однодневных полисов ОСАГО...

Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на заявление зампреда Центробанка Владимира Чистюхина. Чиновник  банка назвал возможным введение однодневных полисов ОСАГО и заявил, что соответствующая норма может быть включена в законопроект Минфина о реформе ОСАГО.

"Есть некие опасения у ряда экспертов относительно того, что возможность приобретать ОСАГО на один день может привести определенным образом к ухудшению прав самих застрахованных пользователей. Моя оценка показывает, что эта норма может быть введена, проблем с этим не вижу",— цитирует издание  представителя ЦБ. Напомним, что сейчас  договор ОСАГО заключается на год. В мае депутаты от ЛДПР подготовили законопроект, в рамках которого можно будет оформлять полис ОСАГО сроком на один день. Авторами законопроекта выступили вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев и глава думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).

Депутаты предложили сократить минимальный срок действия полиса ОСАГО до одного дня, сообщает newsli.ru. "Из-за установленного в настоящее время минимального срока действия полиса ОСАГО водителю выгоднее нарушить указанный федеральный закон и управлять автомобилем без страхового полиса, рискуя быть привлеченным к административной ответственности за езду без страхового полиса или стать виновником ДТП",— говорится в пояснительной записке к законопроекту. Авторы документа  также предложили предоставлять скидку в 10% от суммы страховой премии при оформлении договора ОСАГО в электронном виде.