Госдумой принят законопроект о повышении в два раза и более транспортного налога

Законопроект о повышении ставок транспортного налога в два раза и более, в зависимости от цены и года выпуска автомобиля, принят Госдумой в первом чтении. Политологи комментироуют процесс принятия Думой в первом чтении законопроекта о повышении ставок транспортного налога, как свершившееся событие, не оставляя никаких сомнений в том, что законопроект будет принят, одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Новый закон вступит в законную силу с 1 января 2014 года.

Законотворцы предполагают увеличение ставок налога на транспорт для автомобилей ди ференциировано, в зависимости от года выпуска и стоимости авто, причем определять цену автомобиля будут в зависимости от года выпуска и марки машины, не взирая на техническое состояние и товарный вид.

Цена будет определяться Минпромторгом РФ и каждый год до 1марта цены будут публиковаться на на официальном сайте министерства.

Транспортный налог увеличится в два раза для автомобилей не старше пяти лет стоимостью от пяти до десяти млн. руб, сообщает newsli.ru.

Для автомобилей не старше десяти лет стоимостью от десяти до пятнадцати млн. руб. транспортный налог увеличится в три раза.

Также в три раза увеличится транспортный налог на машины не старше 20 лет для машин стоимостью выше 15 млн. руб.  

Оцените статью
Добавить комментарий