АВТОВАЗ: Новая Lada Kalina — это надо видеть

Новая Lada Kalina порадует любителей отечественных автомобилей. Старой «ягодки» больше нет и ей на смену пришла новая модель, более зрелая «ягодка»…

На АВТОВАЗе  уже началось серийное производство обновленной модели ВАЗовских автомобилей Lada Kalina, которые пришли на смену старой версии «ягодки», производство которой было прекращено совсем недавно, 1 марта 2013года.  и уже есть первая ласточка, только что с конвейера сошел выкрашенный в яркий оранжевый цвет («магма») хэтчбек. Эта модель будет выпускаться в кузове универсал.

«Новая Lada Kalina» — такое официальное название модели, это не только машина, у которой «многое — впервые», но и вообще «полный фарш!» . Не совсем понятно, что означает этот термин из жаргона автомобилестроителей?  Хочется заметить, что в пресс-релизе отмечается то, что у новой Lada Kalina много «новых достоинств», среди которых обращают внимание потребителя на оригинальный дизайн, и повышенный комфорт. А также  улучшенная безопасность и возросшая надежность, это наверное и есть «фарш».

Начать продажу новых автомобилей планируют уже в июне 2013г. В минимальной комплектации обновленная Lada Kalina обойдется потребителю в 324 тысячи рублей. За универсал в комплектации «люкс» вам придется выложить 452 тыс. руб., за такой же хетчбэк — 445 тыс. руб. У покупателя будет выбор и желающие приобрести автомобиль смогут выбрать 7 вариантов комплектации «люкс», сообщает newsli.ru. В зависимости от комплектации машины, на Lada Kalina 2 будут устанавливаться навигационная система, ветровое стекло с обогревом, АБС, система курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), парктроник, фронтальные подушки безопасности, электростеклоподъемники, климат-контроль, наружные зеркала с электроприводом и обогревом. 

Новую Ладу Калину будут окрашивать в цвета «дипломат» (синий металлик), «венера» (красный металлик), «рислинг» (серебристый металлик), «портвейн», «гранта» (серо-синий металлик), «космос» (черный металлик) и «магму» (оранжевый цвет).

Самый мощный из всех доступных для Kalina 2 моторов станет мотор 108, это сильный двигатель объемом 1,6 литра. Такой мотор будет доступен также только с механической трансмиссией, о возможности установки «автомата» на версии с самым 

Фотографии к статье:
  • АВТОВАЗ: Новая Lada Kalina — это надо видеть
  • АВТОВАЗ: Новая Lada Kalina — это надо видеть
  • АВТОВАЗ: Новая Lada Kalina — это надо видеть
  • АВТОВАЗ: Новая Lada Kalina — это надо видеть
Оцените статью
Добавить комментарий