Новая элитная недвижимость в Москве будет построена у Донского монастыря

Новая элитная недвижимость в Москве будет построена у Донского монастыря. Корпорация «Баркли» на территории исторического Гуляй-города в Москве  планирует возвести новый элитный жилой комплекс. Московские власти уже дали свое разрешение построить здесь  элитное новое жилье нового типа.

Новая элитная недвижимость в Москве будет построена у Донского монастыря.

Корпорация «Баркли» на территории исторического Гуляй-города в Москве  планирует возвести новый элитный жилой комплекс. Московские власти уже дали свое разрешение построить здесь  элитное новое жилье нового типа.

На пересечении первого Рощинского проезда и улицы Орджоникидзе, что находятся неподалеку от станции метро Шаболовская будет реализован новейший девелоперский проект Казинца Леонида. На этом месте сейчас в нежилых помещениях, общая площадь которых 4,2 тысячи кв. метров заняты под офисы различных структур корпорации «Баркли». Вместо них дала разрешение построить жилой комплекс ГЗМ (градостроительноземельная комиссия) Московского правительства. Данный комплекс будет включать в себя сразу паркинг на 210 автомобильных мест и детский сад. Запланированная общая площадь жилого комплекса составит сорок две тысячи квадратных метров.

Сейчас много строительных компаний, которые строят новую элитную недвижимость в Москве. Чтобы под застройку заполучить такой лакомый расположенный недалеко от Донского монастыря земельный участок корпорацией «Баркли» было предложено что-то совершенно необычное. Аркадий Акимов ген. директор корпорации сказал, что все квартиры в многоквартирном доме бизнес-класса будут с полной отделкой, включая кухню и сантехнику, данный формат застройки до «Баркли» никто не рисковал развивать. Также генеральный директор  Аркадий Акимов подчеркнул что корпорация  «Баркли» уже реализует на улице Советской Армии аналогичный проект — жилой комплекс Barkli Park.

Особенностью строительных инициатив корпорации «Баркли» которая отличает ее от других аналогичных строительных компаний  является то, что для каждого своего проекта, которым компания занимается, приглашают нового архитектора. Так в жилом комплексе Barkli Park дизайном новых квартир занимается Филипп Старк известный французский дизайнер.

«Баркли» также планирует привлечь для дома расположенном в Рощинском проезде известного архитектора с мировым именем. Девелопер ведет переговоры по данным участников рынка с компанией Yoo в том числе, сообщает newsli.ru. По плану на территорях исторического гуляй — города в Москве корпорация «Баркли»  приступит к строительству дома в конце 2012 года, а в эксплуатацию сдать обещают в 2014 году.

Так как экономика проекта еще просчитывается Аркадий Акимов ген. директор  «Баркли»  не смог сказать объемы инвестиций. Так Алексей Сидоров — компания Kalinka Realty заместитель ген. директора считает, что для строительства одного квадратного метра потребуется от $1,6 тысяч и это без учета стоимости самой земли и отделка общественных и жилых зон также потребует немало средств еще приблизительно  $2,5 — $3 тысячи за «квадрат».  Иван Мишулин старший консультант группы «НЭО Центр» департамента финсового консультирования также считает, что не следует ждать возврата сделанных инвестиций раньше чем через пять лет.

Как пишет РБК daily, что новое элитное жильё в Москве у Донского монастыря по уверениям экспертов обязательно найдет своего «элитного» покупателя.

Оцените статью
Добавить комментарий