"20% -  не очень много, но для села  может быть очень большая сумма": Глава кабмина пообещал обсудить с Центробанком снижение первоначального взноса для сельской ипотеки...

Об этом премьер-министр рассказал на форуме сельских депутатов партии "Единая Россия". По словам председателя правительства Дмитрия Медведева, в скором времени в стране появятся ипотечные кредиты для жителей сел.

"Естественно, мы с коллегами из Центрального банка такое обсуждение проведем, имею ввиду и ту идею, которую вы озвучили здесь по первоначальному взносу, по его снижению. Хотя 20% - это не очень много, но для села это может быть очень большая сумма, такая малоподъемная", - заявил российский  премьер. В любом случае сельскохозяйственная жизнь и ипотека на селе должны появиться, это очевидно", — приводит радиостанция "Говорит Москва" слова Медведева.

При этом господин премьер констатировал, что власти достигли неплохих успехов по развитию ипотечного кредитования в целом. "Но это только городская ипотека, - сказал Медведев, сообщает newsli.ru. - Ипотека на селе или даже ипотека в городе, но связанная с индивидуальным жилищным строительством, у нас не развивалась". По  мнению главы правительства, причиной является то, что коммерческие банки считают такого рода кредиты более рисковыми, поскольку продать сельский дом в том случае, если ипотека не гасится, гораздо труднее, чем городскую квартиру.