Сын главы и основного акционера "Лукойла" Вагита Алекперова  покупает компанию "Вестерн Петролеум Транспортэйшн"...

Как сообщает газета "Коммерсант" -  это небольшой железнодорожный оператор, тесно сотрудничающий с "дочками" нефтекомпании и, возможно, раньше принадлежавший акционерам "Лукойла". По информации РИА Новости со ссылкой на деловое издание, Юсуф Алекперов оказался единственным владельцем ООО "ЭКТО", которой Федеральная антимонопольная служба выдала 19 мая в предварительное разрешение на покупку 60% в железнодорожном операторе ВПТ у офшора Raso Ventures, зарегистрированного на Британских Виргинских островах.

По сведениям, газеты  ВПТ работает на рынке с 2003 года, выручка по РСБУ за 2015 год составила  — около 109 миллионов рублей, чистая прибыль — 176 тысяч рублей (за 2014 год — 71,3 миллиона рублей), указывает издание, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что на железнодорожном рынке, сейчас в собственности у ВПТ 400 железнодорожных цистерн, все они арендуются дочерней структурой "Лукойла", "Лукойл-Трансом".

Юсуф Алекперов родился в 1990 году, учился в Университете нефти и газа им. Губкина, затем работал на нефтяных промыслах "Лукойла". По данным "Коммерсанта", он до сих пор числится среди менеджеров компании и владеет 0,13% ее акций.