Лимузин для первых лиц страны

Вспомним  времена, когда на дорогах Москвы и Ленинграда можно было встретить автомобили представительского класса ЗиМ и Зил. В малых масштабах и сейчас можно встретить лимузины от группы ГАЗ. 

Все возвращается на круги своя, и вот уже в скором времени мы сможем наблюдать кортеж из подобных машин класса люкс, но в новой модификации.

Новостные ленты не оставили без внимания примечальный факт о том, что безусловно выгодный заказ получила «Маруся Моторс «, глава которой является Николай Фоменко.

Проект по созданию автомобилей подобного класса уникален, в силу того, что  в последнее время использовались в основном аналоги зарубежных производителей.

Среди номинантов были группа  ГАЗ и «Маруся Моторс» . Но правительство сделало выбор в пользу фирмы Фоменко. Данная новость напечатана в газете » Известия » от 22 марта 2013 года.

На разработку этого проекта, под кодовым названием «Кортеж» планируется затратить около 18 млрд. рублей. Фирма «Фоменко направила в Минфин запрос на финансирование этого уникального проекта, сообщает newsli.ru.

Данная  программа расчитана не только на производство, но и на образование Научно — производственного цента, а также разработку модульных платформ совместно с НАМИ.

Решение о начале проекта было принято после встречи президента страны  Владимира Путина с министром торговли и промышленности Денисом Мантуровым. Которое состоялось в январе этого года.

Оцените статью
Добавить комментарий