Проезд по всем дорогам Подмосковья станет платным для фур

Кто разбивает дороги, тот должен и платить за восстановление дорожного полотна. Такое правило заработает уже в это году. Читаем подробности.

Тот, кто каждый день добирается до работы на личном транспорте, отлично знаком как с дорожными заторами, так и с состоянием самих дорог. Не говоря уже о загазованности, которая становится особенно мучительной, когда мимо проезжают фуры. А проезжают они довольно часто. Фур на российских дорогах много, и качество дорог от проезжающего большегрузного транспора не становится лучше.

Такая проблема всерьез озаботила подмосковные власти, которые решили внести поправки в закон, вступающий в силу с 1 ноября 2014 года. Согласно данному закону платным станет передвижение по дорогам федерального значения. Мособлдума подготовила поправки, которые будут регламентировать платный проезд  для тяжелых фур по всем дорогам Подмосковья.  Документ распространяет плату на дороги регионального, межмуниципального и местного значения в Московской области.

Такая мера применена, чтобы избежать перемещения грузовиков на маленькие дороги, и создания на них заторов, сообщает newsli.ru.  Сообщается, что каждый километр пройденного пути по федеральной трассе будет стоить большегрузам 3,5 рубля. Плату по остальным дорогам предлагается установить на том же уровне, чтобы перевозчики не выбирали более дешевые дороги.

Депутаты считают, что поправки делают законодательство более весомым и справедливым, так как дороги строятся на деньги налогоплательщиков, а разбиваются в основном крупногабаритным транспортом. 

Оцените статью
Добавить комментарий