Парковка в Москве подорожала почти вдвое! С 10 августа вводятся новые парковочные тарифы

После того, как мэр Собянин вымостил в Москве тротуарной плиткой, которую производит предприятие его жены, все, что смог, алчный взор градоначальника устремился на московских водил. Теперь по его мудрому решению за парковку в столице будут взимать плату по прогрессивной шкале. В результате автомобилисты будут платить за парковку своих автомобилей почти в два раза больше, чем раньше.

СМИ радостно отрапортовали, что лучший Московский мэр всех времен и народов, присланный на укрепление столичного хозяйства из Тюмени, г-н Собянин заверил легковерных журналюг в том, что на «большинстве» московских улиц он не допустит повышения парковочных поборов.

Дальше читаем мелким шрифтом. В «некоторых местах» вводится прогрессивная шкала исчисления стоимости парковки автомобильного транспорта. Так, с 8 утра до 8 вечера, за первый час парковки автомобилисты заплатят те же 80 рублей, что и раньше (до 10 августа с. г.); однако за каждый последующий час нужно будет заплатить уже по 130 рублей. Таким образом, если до 10 августа за 4 часа парковки автомобилисты перекладывали из своего кармана в собянинский 320 рублей, то теперь эта сумма составит (80 рублей + 130 рублей х 3), что составит 470 рублей.

Но наверное таких улиц в Москве (где будет увеличена стоимость парковки) не так уж много? Конечно, сообщает newsli.ru. Таких улиц всего-то 75 ( про бульвары, переулки и тупики ничего не написано; тем не менее, указывается, что новые парковочные поборы вводятся в пределах всего бульварного кольца.

Хотелось бы отметить, что новый указ мэра противоречит российской конституции, которая утверждает, что нельзя принимать законы, которые ухудшают благосостояние граждан. А еще интересно, куда Собянин направит солидные суммы, которые получит от подорожания парковки в Москве? 

Оцените статью
Добавить комментарий