Московские дороги планируют обустроить дополнительными светодиодными маркерами

Установка светодиодных маркеров на московских улицах и магистралях, которые будут дополнять основную разметку дорог, рассматривается компанией “Роснано”.

Установка светодиодных маркеров на московских улицах и магистралях, которые будут дополнять основную разметку дорог, рассматривается компанией “Роснано”. В рамках этого проекта, такие светодиодные маркеры, в качестве тестового варианта, в ближайшее время планируют разместить на разделительных полосах улицы Пятницкая, а также на некоторых опасных  участках дорог.

Эти светодиодные маркеры способны работать, как при помощи аккумуляторов, так и от электрической сети. Подзарядка аккумуляторов происходит при помощи солнечной энергии в течение трех часов, а работать светодиодные лампы от такого аккумулятора смогут в течение 100 часов. В условиях снежной или пасмурной погоды светодиодные элементы, работающие от таких аккумуляторов, будут освещать дорогу более тускло, сообщает newsli.ru.

Затраченная городом на установку одного светодиодного маркера сумма составит около 100 долларов. Поэтому, если обустроить светодиодными элементами, расположенными друг от друга на расстоянии шести метров, например, улицу Пятницкую протяженностью 2, 8 км, необходимо будет затратить около 2,8 миллионов рублей.  

Оцените статью
Добавить комментарий