Строгие карантинные ограничения вводит правительство Израиля с 18 сентября этого года...

По данным западных и израильских СМИ,  из-за резкого роста заражаемости коронавирусом, власти Израиля вновь вводят карантинные меры в общенациональном масштабе. Согласно информации, кабинет министров Израиля объявил о начале режима ограничительных мер в рамках борьбы с заболеваемостью коронавирусной инфекции.  Общенациональный локдаун вводится с 14.00 по мск с сегодняшнего дня. При этом отмечается, что строгие меры будут действовать как минимум три недели.

По данным прессы,  при новом локдауне будут закрыты учебные заведения, детские сады, ТЦ, отели, а также  зоны отдыха и пляжи. Кроме того, будет действовать запрет на посещение ресторанов и кафе. Работа таких заведений будет только в формате онлайн-доставок и продаже на вынос. Гражданам страны разрешено удаляться от дома на расстояние не более 500 метров. Как пишет Deutsche Welle, население Израиля  не готово выполнять предписания властей. Не так давно в стране прошла серия акций против мер, направленных на борьбу с коронавирусом. 

Также отмечается, что на время введения новых ограничений выпадают крупные еврейские торжества, такие как Рош ха-Шана и Йом-Киппур. Израильская оппозиция выступила против решения властей, сообщает newsli.ru. По мнению оппозиции,  введение нового локдауна ведет страну к  катастрофе.  Ранее стало известно, что в начале текущей недели в Израиле был зафиксирован рекордный прирост заражаемости на уровне 5522 новых случаев. И это значительно выше, чем в Германии, учитывая, что численность населения Израиля в девять раз меньше. От нового всплеска коронавируса большей частью пострадали районы, населенные арабами и ортодоксальными евреями