Россия направляет свои войска в Нагорный Карабах

Россия решила вмешаться в военный конфликт в Нагорном Карабахе

Россия вводит свои войска в Нагорный Карабах

ВС Российской Федерации направились в Арцах

Армия России решила вмешаться в конфликт в Карабахе

*******************************

Судя по всему опасения Ильхама Алиева были не напрасными. Именно в связи с возможным вводом в Нагорный Карабах российских войск он срочно встречался с министрами иностранных дел и обороны Турции, а также заявлял о возможном обращении за помощью к Турецкой Республики.

Россия не может позволить Турции закрепиться на Южном Кавказе, а тем более создать прецедент для Украины на Донбассе, а также возможному вступлению Азербайджана в НАТО. 

По сообщению портала Avia.pro после того, как Армения потребовала от России вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе на фоне полного разгрома ракетного дивизиона ВС Армении в приграничном с НКР районе, потери города Шуша (Шуши) и уничтожении российского военного вертолета в небе над Арменией Москва согласилась пойти на меры, позволяющие снизить эскалацию конфликта, путём введения войск в данный регион.

Насколько эффективным может оказаться подобное решение – неизвестно, однако, довольно интересным является тот факт, что сам Азербайджан утверждает, что уничтожение ракетного дивизиона ВС Армении произошло на территории Нагорного Карабаха, а российский вертолет был сбит случайно, в связи с чем, оказание помощи в рамках ОДКБ является открытым вопросом, тем более, что официально Армения пока не обращалась за помощью к ОДКБ. Вероятно, также, что Россия потребовала от Армении отставки Правительства Николы Пашиняна в случае оказания помощи республики, чтобы избежать предательства в тылу. В соответствии с этим сегодня 17 армянских партий начали инициацию отставки своего Правительства как не способного защитить Арцах и допустившего массу грубейших ошибок, если не измену интересам своего народа, сообщает newsli.ru.

Специалисты опасаются, что из-за введения в Карабах российских войск, к конфликту может подключиться и Турция, что может привести к серьёзному военному конфликту во всём регионе. Однако, это вряд ли остановит Россию и даже наоборот стимулирует ее, чтобы наказать зарвавшегося партнера.

О вводе российских войск в Карабах заявил и заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов и в подтверждение своих слов опубликовал видео в своем Инстаграм о российских военных, где сообщил, что 31-ая бригада направляется в Нагорный Карабах. 

Источники: Avia.pro и Айрат Гибатдинов  

Оцените статью
Добавить комментарий