По мнению академика Сергея Глазьева, бывшего советника президента России, коронавирус рукотворен и является биологическим оружием, используемым Соединёнными Штатами как элемент гибридной войны против неконтролируемых ими участков мировой экономики, России и Китая.

В эфире телеканала «Царьград» академик сказал: «Можно пригласить биоинженеров, они расскажут, как его синтезировать. Известно, что это может сделать только одна страна, которая обладает сетью секретных биолабораторий по всему миру. У нас под носом на Украине американцы во всю испытывают вирусы на наших, по сути, соотечественниках. У них полный арсенал биологического оружия».

И далее Глазьев продолжает: «В США можно услышать, что человечества слишком много. Поэтому умирают в основном люди «жёлтой расы». Среди европейцев трагическая участь постигает людей с пониженным иммунитетом, стариков, которые традиционно в идеологии «золотого миллиарда» рассматриваются как балласт. Биологическое оружие осталось сегодня единственным способом массового поражения противника. Американцы первыми расчехлили это оружие. Эбола и птичий грипп были экспериментами по созданию вируса избирательного действия».

Согласно идеологии «золотого миллиарда», в мире должно остаться не более двух миллиардов людей. Один миллиард – это и есть тот самый «золотой миллиард», проживающий в достатке и богатстве и обеспеченный всем в изобилии, плюс один миллиард его обслуги. Всё. Остальные 5,5 миллиардов людей являются лишними, с точки зрения глобалистской финансовой элиты.

Специалисты отмечают что Соединённые Штаты по всему миру создали сеть биолабораторий.

В частности, после майдана 2014 г. на Украине появилось 15 таких лабораторий, которые курирует компания Black and Veatch Special Projects (компания создана в 1915 г., штаб-квартира находится в г. Канзас, штат Миссури, имеет более 100 офисов по всему миру, реализовала проекты более чем в 100 странах на всех континентах). Ведущими специалистами по биологическому оружию в них являются граждане США, получившие на Украине дипломатический статус.  При этом мерами безопасности они себя не утруждают. Практически во всех местах, где есть такие лаборатории, фиксировались вспышки аномальных инфекций, в т.ч. приводившие к смертельным исходам.

Кроме того, на Украине действует Украинский научно-технологический центр (The Science and Technology Center in Ukraine), финансируемый США, ЕС и Канадой. Странами-реципиентами являются Украина, Азербайджан, Грузия, Молдова и Узбекистан. Целью деятельности УНТЦ провозглашено предотвращение распространения знаний и опыта, связанных с оружием массового поражения. Разумеется, это официально. Реально же мы прекрасно знаем, какими «миротворцами» являются Штаты, развязавшие вместе со своими союзниками по НАТО (ЕС) десятки войн и международных конфликтов по всему миру. К деятельности УНТЦ привлекаются бывшие оборонщики, учёные и исследователи, работавшие над созданием ядерного, химического, биологического или иного оружия массового поражения, в сферах ядерной и химической промышленности, работники закрытых научных центров, учреждений и лабораторий бывшего СССР.

Аналогичные учреждения имеются не только на Украине, но и в Грузии, Ираке, Афганистане. За последние несколько лет количество биологических лабораторий выросло в 20 раз и на сегодняшний день их насчитывается более 400.

По мнению отдельных исследователей, всё это указывает на то, что руководство США и мировая глобалистская элита сделали ставку на Третью мировую – бактериологическую войну.

В то же время вирусолог из США Кеннет Алибек, известный в мире как один из крупнейших специалистов в области защиты от биологического оружия считает, что биологической атаки коронавирусом не было.

Аналогичного мнения придерживается и профессор биологии университета Джорджа Мейсона, США Анча Баранова. Она, отвечая на вопрос корреспондента Украина.ру, рассказывает о том, что вирус – это простенькая РНК-овая программа, завёрнутая в белковую оболочку. Вирус способен жить только в организме хозяина – человека или летучей мыши. «Экономические противоречия, мягкая биологическая война – вирус не про то. У него других задач, кроме собственного размножения, нет. Поэтому на эту проблему надо смотреть с точки зрения биологии и эпидемиологии, а не с точки зрения всемирного заговора».

То, что уважаемые профессора – специалисты в области вирусологии, этого никто не отрицает.

Но при этом необходимо иметь в виду следующее.

Вирусолог Кеннет Алибек родом из Казахстана. В 1975 г. он закончил военный факультет Томского медицинского института по специальности «Инфекционные заболевания и эпидемиология» и пришёл на работу в Главное управление «Биопрепарат» при Совете Министров СССР. Эта организация занималась вопросами создания бактериологического оружия и способами защиты от него. С 1988 по 1992 гг. Алибек (тогда ещё Алибеков) занимал должность первого заместителя начальника «Биопрепарата», имел воинское звание полковник. В 1992 г. он эмигрировал в США, стал профессором и руководителем Национального центра биологической безопасности США при университете Джорджа Мейсона. В 2007 г. Алибек открыл производство препаратов и клинику в Украине, сообщает newsli.ru. Потом, по приглашению правительства, некоторое время работал в Казахстане. Затем снова вернулся в США, где занимается научной работой.

Возникает вопрос, мог ли проработавший в Национальном центре биологической безопасности США что-то сказать о работах по бактериологическому оружию. Нет, конечно. Сотрудники (а, тем более, руководитель) таких учреждений дают подписку о неразглашении военной и государственной тайны. Так что ждать объективности от профессора Алибека вряд ли возможно. В свою очередь, профессор Анчи Баранова сказала, что вирус – это простая РНК-программа. Очевидно, для специалистов не составит труда создать искусственно вирус с соответствующей заданной программой. 

Пока мы можем сделать тот вывод, что пандемия коронавируса потрясла все основы капиталистической системы, развенчала полную негодность и неприспособленность коммерческой медицины США и самых развитых стран ЕС успешно бороться с коронавирусом. Если уж маски приходится завозить из Китая, то о чём ещё можно говорить.

В то же время пандемия, с большой долей смертности (более 5%) полностью вписывается в глобалистский сценарий резкого сокращения населения земли, в сценарий продления своего паразитического существования за счёт большинства населения Земного шара.

Но при этом развитые страны мира погружаются в глубочайший кризис, который если и не сметёт, то потрясёт до основания всю существующую эксплуататорскую капиталистическую систему.

На повестку дня, как самый насущный вопрос, становится смена формаций, замена полностью прогнившего капитализма коммунистической общественно-экономической формацией. Все материальные предпосылки для этого уже созданы.