"Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных": Посол России в Турции рассказал о непростой ситуации, что сейчас происходит  в этой стране...

Об этом  сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал "Звезда"..  По данным агентства, посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал  об угрозах в свой адрес и в отношении России.

По словам дипломата, "Из последних, то, что нападало вчера вечером и сегодня утром, такие вещи как: "Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных" и "Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови" и так далее". Также он отметил, что "информационное пространство вокруг темы безопасности российских загранучреждений и вообще вокруг России в последнее время существенно подчищено", но подчеркнул, что невозможно не воспринимать угрозы серьезно.

При этом господин Ерхов выразил мнение, что такие сообщения запускают цепную реакции ксенофобии, злобы и ненависти. Как заявил российский дипломат, "Кто-то скажет, это люди выпустят пар и пойдут дальше, кто-то скажет, что это демократия. С этим нельзя не согласиться. В то же время подобные действия недопустимы, потому что речь идет не о посольстве или после, а о России и всех ее представителях".

Также он добавил , что не волнуется за свою безопасность, так как его охраняют, но подчеркнул, что невозможно приставить охрану ко всем сотрудникам загранучреждений и изолировать живущих в Турции россиян. По его словам, "В этих вопросах нужна крайняя осторожность и крайняя щепетильность, нельзя провоцировать злобу и ненависть, разжигать вражду между народами, сообщает newsli.ru. Такая атмосфера может привести к тому, что под угрозой окажется все здание турецко-российских отношений, а это очень большой и важный комплекс взаимосвязей, который кропотливо выстраивался усилиями десятков тысяч человек, начиная с президентов, внесших немалый личный вклад в развитие двусторонних связей".

Ранее произошло обострение ситуации в Идлибской зоне деэскалации в Сирии. Как передают СМИ, Анкара обвиняет сирийские войска в атаках на мирные объекты и позиции турецких военных в Идлибе и требует от Дамаска вывести силы из Идлибской зоны деэскалации.