По требованию нового министра обороны, расходы на вооружения в Германии будут увеличены...

Как сообщает Дойче велле в воскресенье, канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила, что расходы на оборону в Германии будут увеличены.  В субботу, 20 июля, в своем выступлении перед солдатами бундесвера  глава правительства отметила, что оборонному ведомству требуется больше поддержки для выполнения своих задач.

"Это наш долг перед нашими солдатами. Это наш долг и перед партнерами в ООН, НАТО и Евросоюзе", - подчеркнула Меркель. Днем ранее новый министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр начала свою деятельность на этом посту с громкого заявления о "решительной поддержке" требования США увеличить военные расходы до 2% от ВВП, сообщает newsli.ru. Она напомнила о цели НАТО повысить эту статью расходов до уровня двух процентов от ВВП страны, однако в бюджет на 2020 год эти расходы заложены лишь на уровне 1,37 процента от ВВП.

Напомним, Крамп-Карренбауэр вступила в должность министра обороны Германии 17 июля. На этом посту она сменила Урсулу фон дер Ляйен (Ursula von de Leyen), избранную главой Еврокомиссии.