США умывают руки: Дональд Трамп объявил о победе в Сирии над ИГ и отдал приказ о полном выводе американских войск из Сирии...

США приступают к полному выводу войск из Сирии, соответствующий приказ отдал президент страны Дональд Трамп. Об этом сообщает "Интерфакс "со ссылкой на официального представителя в Вашингтоне.

Как стало известно со слов пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, США начали вывод своих войск из Сирии. "Переходя к следующей фазе этой операции, мы начали возвращать домой американских солдат", - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Ранее президент Трамп написал на своей странице в Twitter, что миссия Соединенных штатов в Сирии выполнена.

"Мы победили ИГ в Сирии, для меня это было единственной причиной находиться там во время президентства Трампа", - заявил американский лидер. Решение о выводе американских войск из Сирии было принято накануне. По данным западной прессы, ближневосточную страну "быстро" и "полностью" покинут более 2 тыс, сообщает newsli.ru. американских военнослужащих, которые занимаются тренировкой местных формирований для борьбы с группировкой "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в РФ).

В свою очередь, министр обороны Великобритании Тобиас Эллвуд выразил "решительное" несогласие с позицией Трампа. "[ИГ] трансформировался в другие формы экстремизма, и угроза еще весьма реальна", - написал глава Минобороны Великобритании на своей странице в  Twitter.