«Раненный медведь – это катастрофа, его  нужно убивать сразу, а убить Россию нелегко» - доклад  американской частной разведки. 

Как это ни странно, но бывшие и действующие  сотрудники  американской разведки довольно комфортно передвигаются по территории России и делают определенные выводы  по ситуации, которая развивается  весь текущий год в американо-российских отношениях.  Основатель крупнейшей в мире частной разведывательной  компании Stratfor, которую в мире называют еще частным филиалом ЦРУ или «теневым ЦРУ»,  Джордж Фридман  поделился  своим мнением о России, о кризисе и о взаимоотношениях двух стран.   На днях  Фридман вернулся из Москвы, где по его утверждениям встречался со своими «коллегами»,  российскими экспертами  и студентами МГИМО.  По прибытию на родину он поделился своими впечатлениями о России вообще и по поводу текущего положения дел. Выводы этого довольно неглупого человека заключались в следующем.

1. Америка никогда не понимала России, не понимает в настоящее время, и вряд ли будет понимать в будущем.

2. Политика США в отношении России  не получит того эффекта, на который она рассчитывает.

3. Стратегические цели США и России несовместимы.

4. То, что на Западе считается катастрофой, русские воспринимают как неприятность, так как «экономические неурядицы – это норма для России».  Русский человек на генном уровне в этом плане более вынослив.

5. Русские слишком много страдали, поэтому их сила в том, что они способны вытерпеть то, что сломает другие нации.

6. США и Европа пребывают в собственных иллюзиях касательно санкций, сами санкции выражают болевой порог самих американцев и европейцев, но только не русских.

7. Наполеон и Гитлер были  побеждены пространством (имеется ввиду, что пока наступали до Москвы их силы иссякали),  поэтому ситуация с Украиной - это  вопрос выживания России. Если Украина будет под пятой врага, то  в следующий раз, этого пространства может и не хватить.  ( он видимо еще Сибири не видел).

8, сообщает newsli.ru. В Крыму не было вторжения, так как полуостров и так находился под контролем российских военных, а Запад делает большую ошибку, игнорируя на Украине западную модель федеративного устройства. Русские будут довольны некоторой степенью автономии на востоке Украины.

9. Путин более защищен, чем я думал.

10.  Русские не планируют агрессивной компании, но русским сложно понять опасения США, а США не смогут понять опасений русских.

Но что тогда остается, если  мы никогда не поймем друг друга – война.  На это господин из-за океана  дает своеобразный ответ. Если убивать русского медведя, то  сразу, раненный медведь – это катастрофа для всех, а убить Россию очень сложно. Откровенно и неглупо, вот только прислушаются ли на Западе к этому мнению.