Ополченцы Украины сбили армейский вертолет, 14 погибших

Украинские ополченцы подбили украинский армейский вертолет в четверг, погубив жизни 14 солдат включая генерала Сергея Кульчицкого .

После долгих недель Киевских обвинений в том, что Россия участвует в восстании, лидер повстанцев в восточном городе Донецке признал, что некоторые его борцы, которые умерли в правительственном наступлении, были «волонтерами» из России, говоря, что их тела возвращались домой через границу. В Киеве исполняющий обязанности президента Александр Турчинов сказал, что вертолет, который который перевозил на борту военнослужащих для их последующей ротации был сбит зенитным огнем недалеко от города Славянск, который находился под контролем сепаратистов с начала апреля.

Это стало одной из самых тяжелых потерь, причиненных сепаратистами армии через два месяца волнения в восточных регионах Украины, и это после жесточайшего нападения правительственных сил, в которых насчитывалось приблизительно до 50 мятежников. Которые были  убиты ранее на этой же неделе.

«Я только что получил информацию, что террористы, использующие российские зенитные ракеты, подстрелили наш вертолет около Славянска», сказал Турчинов парламенту. Тела некоторых сепаратистов убитых на этой неделе, готовились к возвращению в Россию в четверг, сказал лидер повстанцев.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил правительство президента РФ Владимира Путина в том, что он не вмешался во все происходящее в районе аэропорта. Все то оружие, что собрали в аэропорту после митингующих, и нападение парашютно-десантного подразделения  все это было введено из России, сказал он. «Это не наше оружие — они были привезено  из России. Регистрационные номера, год производства, определенные модели оружия… все это как доказательство агрессии режима Путина», написал Аваков на своей странице в  Facebook, сообщает newsli.ru. Лидеры Киева долго утверждали, что Россия, которая захватила полуостров Украины Крым в марте, разожгла сепаратистские восстания на востоке Украины в целях вызвать раскол страны страны.

Москва же в свою очередь отрицает это, но они также утверждают, что она не мешает российским борцам пересечь длинную сухопутную границу в Украину вместе с нагруженными грузовиками оружия и боеприпасов. Министр обороны Украины Михаил Коваль сказал в четверг: «Мы бросили все наши силы и оборудование на антитеррористическую операцию. Мы распределились по всей государственной границе». Российский министр иностранных дел Сергей Лавров в среду обвинил Запад в подталкивании Украины в «пропасть братоубийственной войны» и повторил его призыв к концу военному наступлению Киева.

Оцените статью
Добавить комментарий