Представитель Госдепартамента в рамках визита в Литву намерен встретиться с белорусской оппозицией...

Согласно сообщению внешнеполитического ведомства, координатор по контртерроризму в госдепе Нейтан Сейлс проведет переговоры с представителями оппозиционного движения Белоруссии. В ходе встречи предполагается обсудить помощь со стороны США белорусскому народу в свете последних событий. Как заявили в пресс-службе американского департамента, дипломат обсудит с представителями оппозиции Белоруссии вопросы по проведению новых выборов в стране.

Ранее члены КС (координационного совета) оппозиционного движения заявили о планах создания спецгруппы для переговоров с западными странами с целью обсуждения процедуры передачи власти новому правительству. В свою очередь, глава государства Александр Лукашенко много раз обвинял Запад во вмешательстве во внутренние дела страны, сообщает newsli.ru. Как считает белорусский лидер, за протестами стоят  ЕС и США, которые планируют после его свержения взяться за Россию.

Напомним, в воскресенье, 20 сентября в Минске был задержан член координационного совета (КС) Олег Моисеев. Оппозиционер на прошедших президентских выборах был доверенным лицом экс-претендента на пост главы государства Светланы Тихановской. Мужчину задержали во время акции протеста.