Польские власти предложат немецким коллегам альтернативу "Северному потоку-2"...

Как передает информагентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы польского кабмина, Варшава готова предложить ФРГ польский вариант  для транспортировки газа, если немецкие власти откажутся от использования "Северного потока — 2".

"Польша с самого начала подчеркивала, что европейская солидарность в этой области должна быть однозначной", - заявил спикер кабинета министров Петр Мюллер. По словам правительственного чиновника,  если эти потребности будут востребованы и  Берлин заявит о переходе на альтернативный вариант транспортировки газа, то Польша открыта, чтобы использовать систему, которую сама разрабатывает для своей энергетической безопасности.

Также спикер польского кабмина заявил, что в Варшаве готовы предоставить немецким коллегам  Baltic Pipe вместо „Северного потока-2“, сообщает newsli.ru. По его мнению, российский газовый проект вызывает беспокойство, поскольку  противоречит идее европейской солидарности и энергетической безопасности. Напомним,  Baltic Pipe  призван соединить месторождения на норвежском шельфе с Польшей через Данию.

Согласно информации, мощность польского газопровода составит 10 млрд кубометров в год. В Варшаве  намерены закончить строительство этой линии к октябрю 2022 года.