Венгрия с 1 сентября закрывает границы

Венгрия первой в Евросоюзе вновь закрывает границы из-за коронавируса…

Как передают СМИ в субботу, с целью сдерживания распространения коронавирусной инфекции венгерские власти закрывают границы страны. «С 1 сентября иностранным гражданам будет отказано во въезде на территорию Венгрии», — заявили в пресс-службе правительства. Планируется, что эта мера будет первоначально действовать в течение одного месяца.

Таким образом, Венгрия стала первым государством Европейского Союза, которая вновь закрыла свои границы после того, как в июне страны Шенгенской зоны смягчили большинство ограничений на передвижения в ее пределах. Напомним, в субботу 29 августа границы для иностранцев — тоже сроком на один месяц — закрыла Украина.

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства, согласно новым правилам, граждане страны смогут беспрепятственно въехать в Венгрию, если предъявят два негативных теста на коронавирус. В ином случае им придется провести 14 дней на карантине, сообщает newsli.ru. Сообщается, что исключения для въезда в страну будут сделаны для военных конвоев, гуманитарного транзита, а также для деловых или дипломатических поездок.

В последние дни в Венгрии регистрируют все больше новых заражений. В пятницу сообщалось о 132 новых случаях заражения, в четверг — 91, днем ранее — 73. Показатель за минувшие сутки стал самым высоким для Венгрии с пика пандемии.

Источник: Deutsche Welle, Reuters.

Оцените статью
Добавить комментарий