Германия направила за Навальным самолет

Россия дала добро на транспортировку Алексея Навального. Власти ФРГ…

в пятницу направили специальный медицинский самолет, оборудованный для транспортировки больных в коме, чтобы забрать оппозиционера на лечение в Берлин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на германское агентство ДПА. По данным агентства, российская сторона выдала все необходимые разрешения на транспортировку Алексея Навального из России. Политик может прибыть в Германию уже в пятницу и лечиться в берлинской больнице «Шарите».

Также отмечается, что стоимость перелета и лечения будут оплачиваться частными лицами. Как передает «Интерфакс», омские и московские врачи 21 августа с утра начали консилиум по состоянию Навального. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава. «С московскими специалистами сейчас идет консилиум, они здесь. В рамках расширенного консилиума осматривают пациента», —  заявил представитель ведомства.  Вечером омские врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое, сообщает newsli.ru. До этого было известно, что Навальный в коме и подключен к аппарату ИВЛ.  

Но как только, что сообщило РБК, состояние политика врачи оценивают сейчас как нестабильное, он нетранспортабелен. Слова главного врача привела пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш в Twitter. «Решения родственников для его перевозки недостаточно», — заявил главврач больницы, где находится Алексей Навальный.

Оцените статью
Добавить комментарий