Европа готовится ко второй волне коронавируса

Европейские страны готовятся на случай второй волны COVID-19 и рассматривают возможность вернуть  ограничения…

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Guardian. Как пишет газета: «Европа готовится ко второй волне коронавируса. Новые вспышки заболевания делают все более реальной перспективу повторного введения ограничительных мер. И все это происходит в ситуации, когда миллионы людей ушли в отпуска и путешествуют по Европе».

По данным агентства, об этом заявили уже власти Каталонии. По словам председателя правительства Каталонии Кима Торра, некоторые меры «локдауна» могут вновь вернуть, если в будущем вспышки коронавируса будет невозможно взять под контроль в течение 10 дней. За последние две недели в регионе было зарегистрировано почти восемь тысяч новых заражений, сообщил глава правительства. Также он  призвал молодежь перестать устраивать и ходить на домашние вечеринки, поскольку именно из-за этого растет число случаев заражения коронавирусом.

Беспокойство выразили по поводу увеличения новых случаев заражения и в Германии. Глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан заявил, что в стране вводится обязательное тестирование на коронавирус для тех, кто побывал на территориях, где наблюдается неблагоприятная обстановка. Как передает «Интерфакс», во Франции Минздрав призвал к осторожности после резкого роста случаев заражения среди молодежи. Молодых людей призывают не забывать носить маски, мыть руки чаще и соблюдать дистанцию.

В Греции планируют ввести обязательное ношение масок не только в супермаркетах, но и в остальных закрытых помещениях, где трудно соблюдать дистанцию, сообщает newsli.ru. Как заявили в правительстве страны, на такие меры вынуждены пойти, потому что число заражений в стране продолжает расти.

В Бельгии также не исключают, что  могут ввести второй «полный локдаун». Национальный совет безопасности страны, срочно созванный в понедельник  после шестичасовых дебатов решил частично ужесточить применявшиеся меры против пандемии COVID-19. Премьер-министр Софи Вильмес заявила, что эпидемиологические данные тревожны, и руководство страны пытается держать ситуацию под контролем.

Фотографии к статье:
  • Европа готовится ко второй волне коронавируса
  • Европа готовится ко второй волне коронавируса
Оцените статью
Добавить комментарий