Иранские власти с воскресенья вводят обязательное ношение масок в общественных местах и учреждениях...

Как передает в субботу РИА Новости, в Иране с 5 июля вводят обязательное ношение масок в общественных местах.  Об этом сказано в заявлении президента страны Хасана Роухани на его официальном сайте. 

"Начиная с завтрашнего дня, использование масок в общественных местах будет обязательным. Предоставление услуг во всех секторах, особенно в государственном секторе, должно регулироваться медицинскими протоколами и оказываться только при наличии масок",— заявил президент Ирана  во время заседания штаба по противодействию коронавирусу. Кроме того, он призвал граждан не скрывать заражение  и информировать об этом других людей, чтобы избежать их заражения. Согласно сообщению, посетителям учреждений без масок будет отказано в оказании услуг, сообщает newsli.ru.

По состоянию на 4 июля в Иране от коронавируса погибло не 11,408 человек, в стране зарегистрировано свыше 237,878  случаев заражения. Всего в мире за пандемии коронавирусом заразилось более 11 млн человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Больше всего зараженных в США (2,8 млн). Второе место занимает Бразилия (1,5 млн), третье — Россия (674 тыс.).