Французам предложили отдыхать в собственной стране

Французские власти не рекомендуют гражданам страны планировать летний отдых за рубежом…

Об этом  заявила министр экологического перехода Франции Элизабет Борн. Как пишет Deutsche Welle, на фоне пандемии коронавируса правительство Франции призвало граждан не проводить летний отпуск за границей. По словам госпожи Борн, она не рекомендует отправляться на отдых в соседнюю Испанию, несмотря на то, что эта  страна собирается в ближайшее время снова открыть свои границы для отдыхающих  из-за рубежа

По мнению французского министра то,  что испанские власти, с одной стороны, открыли границы, а с другой — установили определенные ограничения для людей, которые прибывают в страну на самолете, это решение является  «противоречивым». На следующей неделе правительство Франции обсудит возможность смягчения правил для поездок граждан внутри страны.  Сейчас французам разрешается удаляться от собственного дома не далее, чем на сто километров, сообщает newsli.ru.

По данным немецкого издания, в самой Франции, «красной зоной» остается Париж  из-за сравнительно высокого уровня заражения. В городе остаются закрытыми  парк.  Ранее мэр столицы Анн Идальго призвала власти вновь открыть городские парки, заявляя, что в сложившейся ситуации горожане часто собираются группами у парковых ограждений.

Оцените статью
Добавить комментарий